团队新闻

分享到:
课题组汤峪两日游归来
发布者: 张荻 | 2011-04-04 | 28

为丰富课题组同学业余生活,经谢老师提议与大力支持,课题组同学选定汤峪作为本次出游的目的地,汤峪位于西安大雁塔以南38公里的东汤峪,早在唐代一温泉著名,“桃花三月汤泉水,春风醉人不知归”,是古都长安的名胜之一。这里这里青山环抱,谷幽林秀,湖光倒映,草深鱼跃。

课题组二日中午一行到达汤峪,入住汤峪国家森林公园山脚下一家农家乐,依山伴水,风景宜人。稍作休息后,虽有蒙蒙细雨,课题组同学依旧兴致高昂的游览了汤峪国家森林公园。游览归来,池边垂钓,自是一份悠闲。夜幕降临,炭火升起,教研室同学开始烧烤。饭饱酒足后,课题组一行奔赴“天下第一名汤”感受桃花汤泉水,水汽蒸腾、肌肤舒展,全身心充分放松。师兄弟师姐妹或三五成群、或七八成群,搓上几轮麻将、玩上几局三国杀,不亦乐乎。三月的山谷春寒未去,午夜山脚下的庭院不断传来欢声笑语。