团队新闻

分享到:
课题组博士生屈焕成参加高校工程热物理第十七届全国学术会议归来
发布者: 张荻 | 2011-07-05 | 22
近日,高等学校工程热物理第十七届全国学术会议在中国北方璀璨的石油之都──大庆隆重召开。此次会议由中国高等教育学会工程热物理专业委员会主办,东北石油大学承办,我课题组博士研究生屈焕成所投出的论文被介绍,作为代表被邀请参会。
    在会议期间,屈焕成同学向全国工程热物理行业的同仁介绍了我课题组的研究状况与最新的研究成果,并在热与流体分会场宣读了《考虑汽封条件下汽轮机调节级多工况的数值研究》一文,与参会人员进行了充分的交流和学习。
    会议之余,全体与会代表参观了东北石油大学土木建筑工程学院的各个省部级及校级重点实验室,而且还参观了大庆铁人王进喜纪念馆、大庆石油博物馆、大庆油田科技博物馆,更加深刻感悟大庆精神以及铁人精神,与会代表还参观了全国最大的城中湿地──龙凤湿地自然保护区(国家级),体验到了人与自然和谐共处的生活理念。
    此次会议的主办方中国高等教育学会工程热物理专业委员会(原“全国高等学校工程热物理研究会”)是高等学校工程热物理与动力工程学科的教师和科技工作者组成的学术团体,成立于1978年,主要致力于本领域学术交流、科研推广、教育改革研究、人才培养和对外合作等工作。