团队新闻

分享到:
课题组又一篇论文在国际新能源领域著名期刊Renewable Energy在线发表
发布者: 张荻 | 2013-12-16 | 18

           近日,以课题组博士研究生吕坤同学为第一作者的论文 “Nonsinusoidal motion effects on energy extraction performance of a flapping foil (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960148113006319)”被SCI源刊《Renewable Energy》接收并在线发表,Renewable Energy其最新影响因子为2.989,是由国际著名出版机构Elsevier公司旗下的一部关于可再生能源领域的期刊,该期刊同时也属于我校所规定的最有学术影响力的国际期刊之一。论文在该期刊的发表,标志着本课题组在与论文相关领域的研究工作方面,取得了一定的进展和突破,得到了国际同行的认可。

     该论文研究了振荡翼型在流场中的能量采集特性,并重点针对非正弦振型对能量采集效果进行了分析,得出了实现最佳采集效果的振型。结果对于未来设计新型的风能或水力能采集装置有较大的参考价值。
该篇文章的通讯作者是课题组谢永慧教授,在研究工作开展和论文写作过程中同时得到了张荻老师的指导和帮助。
附论文信息
Kun Lu,Yonghui Xie*,Di Zhang. Nonsinusoidal motion effects on energy extraction performance of a flapping foil [J]. Renewable Energy, 2014, 64:283-293.