科研项目Research Projects

 

 

项目参与:

2022.05--2024.04,国家重点实验室开放课题,基于物理知识和可解释机器学习的晶格热导率预测,在研中。

2022.01--2024.12,科学技术部青年科学家项目,铁电-热电氧化物及在新型高温力/热传感的应用,项目骨干,在研中。

2018.01--2021.12,国家自然科学基金面上项目,声子学热输运中的对称性研究,已结题。

2018.01--2021.12,国家自然科学基金面上项目,低温非线性系统中的重正化能量载流子及其输运过程的研究,已结题。

2016.01--2018.12,国家自然科学基金青年项目,石墨烯在氮化硼衬底及相关二维复合结构中热传导的理论研究,已结题。

2016.01--2018.12,国家自然科学基金青年项目,含梯度介质通道中的双面粒子的输运,已结题。

计算资源 Computational Resources

 

课题组现有硬件资源包括:

    1)H3高性能计算机集群(包含1个管理节点,1个I/O节点,60个计算节点,每个节点12个核,1个包含24个核的胖节点);

    2)校级高性能计算平台一期(课题组内目前使用70个计算节点,每个计算节点含24个核);

    3)与中国西部科技创新港高性能计算平台深度合作(每个节点含56个核,课题组最大可用资源近万核);

    4)高性能计算机集群 (包含1个登录节点,16个计算节点,每个节点含72个核) ;

    5)GPU服务器3台 (包括6块2080Ti显卡,2块3090显卡)。

    6)高性能工作站5台和小型服务器若干。

 

  组内采用的软件:

    1)分子动力学软件:Lammps;

    2)第一性原理:VASP、Materials Studio、ATK、Win2k、Gaussian 等;

    3)自编的Monte Carlo计算程序。