基本信息

        

      黄宁,特聘研究员,2017年博士毕业于北京大学生命科学学院,导师陈建国教授、滕俊琳教授;同年前往美国国立卫生研究院(NIH)从事脑功能相关研究,合作导师Zu-Hang Sheng资深研究员,美国AAAS院士;于2021年入选西安交通大学青年拔尖人才计划,同年加入西安交通大学基础医学院。本课题组主要以原代神经元细胞、iPSCs诱导神经元细胞和小鼠中枢神经系统为模型,结合活细胞成像、超高分辨率显微成像、轴突转录组学等技术,着重研究1)线粒体稳态维持与神经元功能;2)中心体、纤毛结构组装与个体发育等方向。近年来,课题组在Neuron、Current Biology、Nature Communications、Cell Reports等高水平国际杂志发表SCI论文20余篇,共计被引用800余次。

联系方式

西安交通大学 基础医学院

中国西部科技创新港医学板块21号楼 #4019

陕西省西安市西咸新区沣西新城中国西部科技创新港

邮编:710049

 

E-mailning.huang@xjtu.edu.cn

ORCID: 0000-0001-9954-1795

Researchgate: Ning Huang (researchgate.net)

站点计数器

招生招聘

  1. 欢迎生物学、基础医学、药学等相关专业的本科生、硕士、博士研究生加入我的团队!
  2. 欢迎细胞生物学,神经生物学背景的博士后加入我的团队,具有线粒体、细胞骨架研究经历者优先!
  3. 期待与各位老师朋友们任何形式的学术交流探讨,共同合作进步!

 

联系方式:ning.huang@xjtu.edu.cn

教育与工作经历

教育经历:

20079-20116月:本科,生物技术,四川大学;

20119-20171月:博士,细胞生物学,北京大学。

 

工作经历:

20174-202111月:博士后,NINDS/NIH

202112-至今:特聘研究员,博士生导师,西安交通大学。