团队新闻

分享到:
研究生周末骑行户县
发布者: 谢永慧 | 2012-03-15 | 12

不能责备冬天里的冰凌了,正如不能再责备夏日的汗水。推开窗,蓦然发现,久违阴霾一扫而去。阳光大大方方踱步在每个角落,微微刮过的风里也有了淡淡的小草气息,几乎就在一个瞬间里,决定了要出去走走了。

随便几个电话,就约好了几个同样被阳光和微风感染的师兄。匆匆收拾了一下,就骑车踏上了前往秦镇、户县的路。沿途依然有西安属于西北特色的尘土飞扬,但挡不住的,还是春的气息—厚衣尽去,靓装满街。行至郊区,便是无尽的嫩绿和一路的清风了,就像是一个个酒鬼忽然遇到了美酒,大家在路上,东看看,西瞅瞅,肆意的汲取春的气息。尽管没有用相机记录下来太多景色,可是每个人的心里,都是暖暖的。想来40km的路程亦是不短,但是我们几个几乎没有停下来休息,便到了米皮飘香的秦镇。凉皮肉夹馍加米酒的套餐自是来到这里品尝美食的不二菜谱,古老的街道和春天的阳光嫩草就在我们身边,就在我们周围。休息一阵之后,又启程笔直行向户县,没走多久,便是户县钟楼了,也是全程唯一用相机留下纪念的地方。显然,这个钟楼和西安代表城市的钟楼,是要小一号。稍作停留,几人便行向名声不小的户县机场。当然,不是为了欣赏一年难得一见的飞机,而是为了令人垂涎三尺的户县机场烤肉和香味扑鼻的骨头汤。时间刚刚好在中午两点左右,于是和着诱人的绿色原野,暖暖的春日阳光,那感觉,无法言喻。以至于下午返回的路上,还在兀自骑着回忆美味的时光。

时间很快过去了,在太阳西下之前我们平安归来,尽管皮肤暂时黑了下去,心情却是暖了起来,尽管未知冬天去的是否潇洒,但显然,春天来得非常怡然。

文章作者:赵鹏飞