团队新闻

分享到:
张荻教授和谢永慧教授的译著《透平机械中的流体力学与热力学》已于2015年12月出版
发布者: 谢永慧 | 2016-03-27 | 102

           由张荻教授和谢永慧教授翻译,俞茂铮先生审校的《透平机械中的流体力学与热力学》(ISBN 978-7-5605-8123-1/TK117)已于201512月由西安交通大学出版社出版。

 
透平机械中的流体力学与热力学》(中文版)简介
透平机械广泛应用于发电、化工、航空航天、舰船动力等领域,其典型特征是装有叶片(或叶轮)的转子做旋转运动,流体与叶片相互作用,实现能量的转化与传递。
本书为透平机械世界名家S Larry Dixon的倾心之作,目前已更新至第七版,世界上许多高校和培训机构都采用本书作为热能动力工程(尤其是透平机械)专业的教材。本书第七版深入浅出地阐述了透平机械中的流体力学和热力学基础知识,并且对常见的轴流式、径流式和混流式透平机械(如压气机、泵、涡轮机、水轮机和风力机等)基本原理进行了充分的阐述。本书各章节提供了丰富的示例,详细给出了计算公式及过程,为初学者提供了极佳的示范,也为透平机械研究人员提供了清晰的分析思路。同时,每章还附有多个综合性和设计性习题,便于读者巩固知识,深入理解。
        本书可以作为核动力工程、能源与动力工程、舰船、航空航天等专业的本科生教科书,也可作为透平机械相关专业研究生及工程技术人员的参考书。译者有幸将此书译成中文并推荐给读者,期望该书能促进我国透平机械事业的技术进步和发展。

      下面是本书的封面/封底和目录。