团队新闻

分享到:
团队博士研究生郑璐参加第5届ASCHT国际学术会议
发布者: 谢永慧 | 2016-03-25 | 15

       2015年11月22日至2015年11月25日,第五届ASCHT(The Asian Symposium on Computational Heat Transfer and Fluid Flow)亚洲流动计算和传热会议在韩国釜山会展中心举行。此次会议由韩国计算流体工程学会主办,来自国内外众多高校、企业、研究所的知名学者参加了会议。课题组所投出的论文Flow and Heat Transfer Characteristic in Water and AL2O3-Water Nanofluid Microchannel Heat Sink with Cylindrical Groove and Protrusion被接收,博士生郑璐代表课题组参加了此次会议。

本次会议旨在提供一次国际交流的平台,促进在流体和热科学方面理论研究和工程研究的理论、分析和应用现阶段的发展,进行思想和创新的交流。为学术界、研究机构以及工业领域的研究者和参会者创造一次交流的机会,包括最新的研究进展,以及领域内的新机遇。会议期间,多位国内外著名学者均作了大会主旨报告,介绍了计算传热和流动领域研究的最新进展。课题组成员郑璐在“Single-phase fluid flow and heat transfer”分会场作了相应汇报,并与参会人员进行了充分的交流和学习。
会议之余还游览了釜山标志性建筑BEXCO会展中心,APEC会议旧址,海云台以及冬柏岛,并领略了釜山的当地文化、品尝了釜山的当地美食。