团队新闻

分享到:
团队研究生中秋骑行
发布者: 谢永慧 | 2016-09-24 | 20

 

中秋长假,教研室8位同学在赵伟师兄和刘天源师兄的组织和带领下,完成了一次难忘的骑行旅程。这次骑行,来回约80公里,从母校西安交大出发,终点是著名的温泉古镇汤峪镇。
我们穿过喧嚣的西安城,踏上川流不息的国道,飞驰在乡间清幽的小道上。看行人匆匆而忙,听汽车呼啸而过,赏田园风光,迎着风,感受骑行给我们的舒畅与自由。骑行如此惬意吗?当然不全是!炎热的天气“烤验”我们的毅力,超长的上坡锻炼我们的坚持,还有崎岖不平的乡道也急切问候了屁股。旅途无顺,爬过艰难的上坡便迎来无阻的冲刺,穿过颠簸的乡道就跨上平坦的前程。这般大起大落的体验再增添美景犒赏的享受和同门间互助的温情,80公里也仅仅是一段小小的行程。
骑行是苦累也是快乐的,当我们鼓起勇气去面对,甚至踩上踏板的那一刻,我们也超越了自己。许多人把骑行的过程比作人生的旅途,这是大方面的比喻。人生方方面面,往小处以我们来说,天职科研,这个过程本就不平坦。谢永慧老师常说:身体好,心情好,科研好。骑行锻炼身体,愉悦心情,骑行的过程又好比科研路上的戴月披星奋发向上,披荆斩棘克服困难,翻山跃岭探求真知。其中的百味杂陈,骑行路上慢慢品味。
作者:王崇宇
骑行队伍
美丽汤峪
在路上
我是大力士
夜景