团队新闻

分享到:
本学期研究团队“羽坛争锋”系列比赛第二轮圆满成功
发布者: 谢永慧 | 2016-09-29 | 18

       2016年9月27日,2016-2017学年第一学期课题组“羽坛争锋”系列比赛第二轮正式开始。由于当日能源馆及东三楼多处装修,多人监工,参与人数有所缩减,因此调整本轮比赛为双打比赛。

       晚上8:30,参加比赛的所有选手自由配对双打,在文体中心一楼羽毛球场地捉对厮杀。

       男子组中实力最为强劲的当属“院长”组合——袁瑞山和张哲源,两人球风相辅相成,袁瑞山的近网小球与张哲源的后场扣杀无不给对手带来极大压力,而施东波与马皎斌这对已经搭档2年的组合默契十足,发挥了初生牛犊不怕虎的精神,毫无畏惧。杜秋晚和林涛,郑召利与孙磊虽是初次搭档,却都心有灵犀,比赛中不乏细腻的网前小球与前后场大角度吊球等精彩画面。赵伟与党昊这对山东组合很好的诠释了什么是力量,他们用一次次大力扣杀成功拼下了一场胜利。

       镜头来到女子组,女单一号种子王雨琦被张焱垚与王宇璐借身高与力量优势成功限制住,而队友李云珠的技术流打法也暂时失灵,在失误增多,心态失衡的状态下最终惜败。

       在所有双打比赛结束之后,选手们又选择性的进行了单打的训练,为接下来的比赛做更充足的准备。获胜的选手表示大家实力很接近,要超水平发挥才能取胜,而惜败的选手同样表示会在接下来的比赛中“复仇”,至此,在大家意犹未尽的状态下,本学期“羽坛争锋”系列比赛第2轮圆满结束,漫长的赛季刚刚开始,精彩未完待续。

单打训练及双打比赛

 

图文编辑:杜秋晚