基本信息

柯小琴,女,副教授,博导,中共党员,湖北黄冈人。柯小琴于2007年7月本科毕业于西安交通大学生命科学与技术人才培养基地专业,于2009年7月硕士毕业于西安交通大学材料科学与工程专业,于2014年8月博士毕业于美国俄亥俄州立大学材料科学与工程系,师从相场模拟的国际权威专家王云志教授。2014年9月回国在西安交通大学工作至今,现为西安交通大学物理学院副教授。柯小琴博士主要通过相场模拟的方法对于铁性功能材料及其它金属材料等的微观组织结构和性能进行计算和模拟,并在理论和计算的基础上设计各种高性能材料,其研究方向包括高性能铁电材料的理论和实验设计,铁磁材料的相场模拟,金属扩散偶的互扩散结构模拟等。柯小琴博士目前以一作或通讯作者身份在Phys. Rev. Lett., Adv. Funct. Mater., Phys. Rev. B, Acta Mater., Appl. Phys. Lett.等期刊上发表学术论文20余篇,论文总引用600余次。主持国家自然科学基金项目1项及中国博士后科学基金面上项目1项,并参与国家重点研发计划项目2项。柯小琴博士曾受邀在国际学术会议如美国TMS会议,国际固态相变会议等大会上做邀请报告,并担任Acta Mater., J. Appl. Phys.Ceram. Inter.J. Phys. Chem., J. Mag. Mag. Mater., ACS Appl. Energy Mater., J. Mater. Sci.等多种期刊的审稿人。

 

 

联系方式

电子邮箱:kexiaoqin@mail.xjtu.edu.cn

站点计数器

我的新闻

研究领域

1. 高性能铁电材料的设计与理论

2. 高性能磁性材料的相场理论

3. 金属互扩散偶微观结构

4. 材料的相场动力学模拟