团队新闻

分享到:
欢迎3位博士研究生和6位硕士研究生加入研究团队
发布者: 谢永慧 | 2016-03-28 | 21

       日前,2016级春季博士研究生新生入学工作结束,王宇璐、张哲源、郑召利3位硕士研究生转为博士研究生,继续在本研究团队攻读博士学位,其中,王宇璐、张哲源师从谢永慧教授,郑召利师从张荻教授。3位博士研究生经过硕士阶段的探索和学习,基本确定了接下来博士阶段研究工作的具体方向,现已积极开展相应的研究工作。在此,希望3位博士研究生能够在他们的科研工作中继续探索、创新,不断提高独立思考问题的能力,学会合作解决问题,在科研出现疑问时多向他人请教,进一步提升自身各方面的能力。

       同时,2016年硕士研究生推免工作结束,郭鼎、李云珠、林涛、孙磊、王崇宇、王雨琦6位本科生以优秀的综合成绩保送至本研究团队。其中郭鼎、李云珠、孙磊和王雨琦来自西安交大能动学院,林涛和王崇宇来自清华大学航天航空学院,李云珠、林涛和孙磊同学师从谢永慧教授,郭鼎、王崇宇和王雨琦同学师从张荻教授。6位同学在接下来的一年时间里,除了要完成本科最后一年的学业外,还要在本课题组接受科研方面的系统学习和训练,待今年9月研究生入学后,正式进入研究生学习阶段。两位老师为新同学们分配了具体的研究方向,并指定了师兄师姐对他们今后的研究工作进行指导。在此,希望几位新同学能够在今后的时间里加强与课题组成员之间的交流沟通,积极参与课题组活动,尽快融入到新的环境中;科研工作方面,积极主动,多向师兄师姐学习,为研究生阶段工作的开展打下坚实的基础。